Aviso legal

FUNDACIÓN LABORAL DE LA CONSTRUCCIÓN
Calle Rivas, 25 – 28052 Madrid, España.
CIF número G-80468416
Teléfono 900 11 21 21 – ‘www.fundacionlaboral.org’
Inscrita en el Registro de Fundaciones con el número 78

1. Términos de uso
2. Política de Privacidad
3. Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial
4. Navegación con cookies
5. Jurisdicción y fuero aplicable

La presente información legal regula el uso del servicio del web ‘www.fundacionlaboral.org’ que FUNDACIÓN LABORAL DE LA CONSTRUCCIÓN (en adelante `FUNDACIÓN LABORAL`) pone a disposición de los usuarios de Internet.
La utilización del web atribuye la condición de usuario del Portal (en adelante, el ‘Usuario’) e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal en la versión publicada por FUNDACIÓN LABORAL, en el momento mismo en que el Usuario acceda al Portal. En consecuencia, el Usuario debe leer atentamente el presente texto en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Portal, ya que aquél puede sufrir modificaciones.

1. TÉRMINOS DE USO
FUNDACIÓN LABORAL es la sociedad titular del web FUNDACIÓN LABORAL DE LA CONSTRUCCIÓN, así como del dominio fundacionlaboral.org, entre otros.
FUNDACIÓN LABORAL declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de este web y no esté gestionado directamente por nuestro webmaster.
FUNDACIÓN LABORAL se reserva el derecho a llevar a cabo el desarrollo, modificación, exclusión o inclusión de textos o imágenes en el desarrollo de sus páginas web.

2. POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Tratamiento de los Datos de Carácter Personal
La visita a este web site no supone que el Usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo. En el caso de que proporcione el usuario alguna información de carácter personal con motivo de solicitud de acceso a algún servicio en concreto de los ofrecidos por FUNDACIÓN LABORAL, los datos recogidos serán utilizados con la finalidad, en la forma y con las limitaciones y derechos regulados en la normativa de aplicación:
De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), los datos suministrados por el Usuario, cuando así lo requiera el acceso al servicio en cuestión solicitado (Cursos, TPC, Seguridad y Salud, Empleo, Cuotas, Librería, Boletín Digital..) quedarán incorporados en el fichero automatizado que en cada caso proceda y de los que FUNDACIÓN LABORAL es responsable, siendo el fichero de que se trate procesado exclusivamente para la finalidad descrita en cada caso. Los datos se recogerán a través de los formularios correspondientes, los cuales solo contendrán los campos imprescindibles para poder prestar el servicio requerido por el Usuario, así como para la realización de actividades promocionales y publicitarias propias mediante cualquier medio, incluyendo el envío de mensajes comerciales a través de email, correo postal etc., que puedan ser de su interés.
Los datos de carácter personal serán tratados con el grado de protección adecuado, según el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal tomándose las medidas de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado por parte de terceros que lo puedan utilizar para finalidades distintas para las que han sido solicitados al Usuario. En el caso en el que se considere oportuno que se cedan los datos de carácter personal a otras entidades, el Usuario será informado explícitamente de la finalidad del fichero, datos cedidos y el nombre y dirección del cesionario, para que otorgue, si lo considera oportuno, su consentimiento inequívoco a este respecto.
Finalmente el Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos arco) en cumplimiento de lo establecido en la LOPD, o simplemente para cualquier consulta o comentario personal a este respecto, mediante el envío de una notificación de correo electrónico a la dirección gestionesarco@fundacionlaboral.org ó dirigiendo comunicación por escrito, debidamente firmada, acompañada de fotocopia del DNI/NIE, a FUNDACIÓN LABORAL. Calle Rivas, 25 – 28052 Madrid, España.
Comunicaciones electrónicas . Conforme a la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, el usuario podrá cancelar el envío de información a través de los medios habilitados en la propia herramienta o mediante el envío de una notificación de correo electrónico a la dirección seguridaddedatos@fundacionlaboral.org.

3. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
Todos los contenidos del web (incluyendo, sin carácter limitativo: bases de datos, imágenes, dibujos, gráficos, archivos de texto, audio, vídeo y software) son propiedad de FUNDACIÓN LABORAL y están protegidos por las normas nacionales o internacionales de propiedad intelectual e industrial.
Las marcas, rótulos, signos distintivos o logos de FUNDACIÓN LABORAL que aparecen en el web son titularidad de la misma entidad y como tal, están debidamente registrados.
Todos los textos, dibujos gráficos, vídeos o soportes de audio, propiedad de FUNDACIÓN LABORAL no podrán ser objeto de ulterior modificación, copia, alteración, reproducción, adaptación o traducción por parte del Usuario o de terceros sin la expresa autorización por parte de FUNDACIÓN LABORAL, salvo que se indique lo contrario.

4. NAVEGACIÓN CON COOKIES
Nuestro web utiliza cookies. Las cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del Usuario y que nos permiten obtener la siguiente información:
La fecha y hora de la última vez que el Usuario visitó nuestro web.
- El país y procedencia seleccionada por el Usuario de cara a una futura presentación del site acorde con su procedencia geográfica.
- Aquellos elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.
El usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador.

5. JURISDICCIÓN Y FUERO APLICABLE
Los conflictos que puedan surgir por la aplicación de las presentes normas se regularán por las leyes de España y serán resueltos por los tribunales de Madrid Capital.